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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas (reserve as claras).
  2. Em uma panela, misture as gemas batidas com o leite condensado, o leite e a baunilha.
  3. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até obter consistência levemente cremosa.
  4. Espere esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer.
  5. Bata no liquidificador e coloque em uma forma de bolo inglês, untada e forrada com filme plástico.
  6. Leve de volta ao freezer por 6 horas, no mínimo, ou até endurecer bem.
  7. Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes.
  8. Junte o açúcar e bata por 10 minutos ou até obter um suspiro espesso, que forme picos duros.
  9. Desenforme o sorvete sobre uma travessa refratária.
  10. Cubra-o completamente com o merengue.
  11. Aqueça o forno em temperatura máxima.
  12. Leve o sorvete ao forno por 3 minutos apenar para dourar o merengue.

Informações Adicionais

  • Dica: para facilitar, use sorvete comprado no sabor de sua preferência .

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