Ingredientes (5 porções)
- 800 g de abobora cabotiá
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- Coco ralado
Modo de preparo
- 1
Depois de lavar a abóbora coloque para cozinhar com a casca e as sementes na pressão por 20 minutos.
- 2
Esprema a abóbora em um espremedor de batatas separando a massa da casca e das sementes.
- 3
Em uma vasilha grande coloque a massa ainda morna junto com o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo e o sal misturando até ficar homogêneo.
- 4
Na mistura homogênea coloque o trigo e amasse até desgrudar das mãos, deixe descansar por 30 minutos e logo após faça tranças a gosto.
- 5
Coloque em formas untadas com óleo de soja.
- 6
Pincele com ovos e deixe crescer por mais 20 minutos.
- 7
Leve ao forno em uma temperatura de 200°C e deixe assar por 20 minutos.
- 8
Faça uma calda com o leite condensado e o leite para molhar as roscas e logo após coloque o coco por cima a gosto. Você pode jogar canela em pó se preferir.