Ingredientes (8 porções)
1 caixa de morango 1 caixa de gelatina sabor morango
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar 3 gemas 1 tablete de margarina de 100 g 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme
700 ml de leite 1 lata de leite condensado- 1 colhere de essência de baunilha
4 colheres de amido de milho 2 gemas peneiradas 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Faça a gelatina com 350 ml de água e deixe gelar.
- 2
Massa:
Misture a farinha, açúcar, gemas, margarina e o fermento, amasse até ficar uma massa bem firme que não grude nas mãos.
- 3
Coloque em uma forma com o fundo removível faça furinhos com o garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- 4
Creme:
Bata no liquidificador o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas por 5 minutos.
- 5
Leve ao fogo sempre mexendo para não empelotar.
- 6
Quando soltar do fundo desligue o fogo e deixe esfriar.
- 7
Quando estiver morno junte o creme de leite e mexa bem.
- 8
Montagem da torta:
Com a massa j á pronta e fria pegue o creme que também está frio e coloque com cuidado sobre a massa.
- 9
Pegue os morangos lavados secos e sem as folhinhas, parta ao meio e coloque sobre o creme, pegue a gelatina que deve esta quase firme porém escorrendo da colher e coloque cuidadosamente sobre os morangos.
- 10
Coloque na geladeira para gelar por no mínimo 4 horas.