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Torta de Morango
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E
Por Elaine Gomes

Ingredientes (8 porções)

  • morango1 caixa de morango
  • gelatina de morango1 caixa de gelatina sabor morango

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • margarina1 tablete de margarina de 100 g
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Creme

  • leite700 ml de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 colhere de essência de baunilha
  • amido de milho4 colheres de amido de milho
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça a gelatina com 350 ml de água e deixe gelar.

  2. 2

    Massa:

    Misture a farinha, açúcar, gemas, margarina e o fermento, amasse até ficar uma massa bem firme que não grude nas mãos.

  3. 3

    Coloque em uma forma com o fundo removível faça furinhos com o garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.

  4. 4

    Creme:

    Bata no liquidificador o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas por 5 minutos.

  5. 5

    Leve ao fogo sempre mexendo para não empelotar.

  6. 6

    Quando soltar do fundo desligue o fogo e deixe esfriar.

  7. 7

    Quando estiver morno junte o creme de leite e mexa bem.

  8. 8

    Montagem da torta:

    Com a massa j á pronta e fria pegue o creme que também está frio e coloque com cuidado sobre a massa.

  9. 9

    Pegue os morangos lavados secos e sem as folhinhas, parta ao meio e coloque sobre o creme, pegue a gelatina que deve esta quase firme porém escorrendo da colher e coloque cuidadosamente sobre os morangos.

  10. 10

    Coloque na geladeira para gelar por no mínimo 4 horas.

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