Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nayyara Soares
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo bem batido
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture bem a água morna, o açúcar e o fermento.
  2. Reserve.
  3. Junte todos os outros ingredientes e amasse bastante.
  4. Acrescente a mistura do fermento e vá colocando farinha de trigo e amassando, até desgrudar, ficar uma massa em ponto de enrolar.
  5. Faça uma bolinha com esta massa e coloque dentro de um copo com água.
  6. Vá fazendo bolinhas e colocando numa assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  7. Quando a bolinha que estava no copo com água subir já está na hora de levar ao forno, preaquecido, em 295°c até dourar.
  8. Dica: experimente variar os recheios com doce de goiaba, ameixa, cheddar, manteiga, patês, mousse de gorgonzola, fazer mini sanduiches pra garotada.
  9. Assim podem agradar muitos gostos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!