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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga de leite
  • 3 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Levar a farinha de trigo ao fogo em uma caçarola compatível com a quantidade da farinha, mexendo vigorosamente para torrar a farinha, tendo cuidado para não deixar queimar.
  2. Estará no ponto quando apresentar cheiro de torrada.
  3. É importante não deixá-la ficar amarelada, pois, poderá ficar amarga.
  4. Reserve.
  5. Levar a manteiga de leite, juntamente com a cebola picadinha e o sal, mexendo até que a cebola fique cozida e a seque água.
  6. A cebola não deve ficar dourada.
  7. Acrescente a farinha de trigo toda de uma vez, mexendo bem para incorporar bem a manteiga com a cebola.
  8. Estará pronto o creme de cebola cujo emprego será: engrossar o caldo de frango, carnes de panela, acrescentando 2 ou 3 colheres de sopa do creme de cebola dissolvido em água fria.
  9. Fazer molho branco, com rapidez, batendo de 6 a 8 colheres de sopa do creme de cebola em 1 litro de leite, levando ao fogo para engrossar (a quantidade do creme de cebola dependerá do gosto quanto a espessura do molho branco).

Informações Adicionais

  • Obs.: O rendimento dependerá de como for usado o creme de cebola.

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