Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha (descascada)
  • Água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha na água por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia. Coloque-a no liquidicador juntamente com os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e bata até que fique homogêneo.
  2. Coloque a farinha peneirada em uma tijela, acrescente a mandioquinha batida, o sal e misture bem até que a massa fique macia e não grude nas mãos modele os pãezinhos.
  3. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 45 minutos. Em seguida , pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourados.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não asse os pãezinhos do forno de 200°C (fogo alto) pois irão queimar profundamente deixe-os no fogo médio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!