1 cebola média picada em pedaços bem pequenos (quase ralada)
6 dentes de alho grandes amassados
Azeite de oliva extra virgem
1 kg de tomates bem firmes e bem maduros (vermelhos)
1/2 maço de cheiro verde picado bem miudinho
150 g de azeitonas sem caroço verdes picadas
Orégano, manjericão em tempero e sal a gosto
Modo de Preparo
Preparo do tomate:
Em uma panela coloque água para ferver.
Quando a água estiver fervendo, coloque os tomates na água e espere 40 segundos (atenção com o tempo).
Retire os tomates da água fervendo e coloque diretamente embaixo da água fria da torneira (isso irá evitar o cozimento do tomate, que não é o objetivo neste momento).
Retire a pele do tomate com a ajuda de uma faca de ponta - jogue fora as cascas.
Corte os tomates ao meio do sentido transversal (igual corta-se laranja).
Retire as sementes dos toamtes e reserve no copo do mixer.
Pique em pedaços os tomates sem pele e sem semente (pique em pedações tão pequenos quanto você conseguir).
Preparo do molho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque os tomates picados.
Bata com o mixer as sementes.
Passe em uma peneira fina as sementes batidas e jogue na panela junto com os tomates (as sementes que sobrarem na peneira podem ser descartadas).
Mexa bem até começar a ferver.
Coloque sal, orégano, manjericão, azeitonas e cheiro-verde
Mexa a mistura em fogo brando até obter o ponto de molho.
Está pronto um molho que serve muito bem como acompanhamento para massas, para fazer lasanha e para pizza.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lourenco Mouteira
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