Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andreza
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de banha (ou margarina light, se preferir)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma bacia a banha, açúcar, sal, farelo de trigo, linhaça e farelo de aveia e o ovo.
  2. Misture bem todos esses ingredientes, depois coloque a água morna (ATENÇÃO A ÁGUA NÃO PODE ESTAR MUITO QUENTE).
  3. Mexa bem todos esses ingredientes com uma espátula de pau, após acrescente o fermento, mexa novamente.
  4. Agora acrescente o trigo e mexa com a espátula, coloque o trigo aos poucos e amasse.
  5. Depois que a massa tiver um pouco mais dura, amasse com as mãos, coloque trigo até a massa desgrudar completamente de suas mãos.
  6. Esse é o ponto da massa.
  7. Após amassado deixe o pão em repouso na bacia com um plastico em cima, e uma pano para abafar e o pão crescer (1 hora).
  8. Depois de passados uma hora passe o pão no cilindro se tiver, ou então estique ele com um rolo de macarrão.
  9. Enrole a massa e coloque na forma e repita o processo anterior de deixar crescer por mais 1 hora.
  10. Após colocar no forno pré aquecido em temperatura de 220ºC, por 40 a 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Boa tarde. A pergunta é boba mas preciso fazer. A foto mostra uma massa muito clara para se ter usado trigo integral. E na receita está descrito somente trigo. Deve ser usado trigo integral no preparo ou trigo branco?

  • Quanto devo colocar de fermento biológico fresco para substituir o seco?

    • 45 g.

Ver mais