1/2 xícara de chá de uvas passas sem caroço (branca ou preta, você escolhe)
1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
500 g de mix de arroz e quinua (partes iguais de arroz parboilizado, arroz selvagem e quinua branca)
300 ml de vinho branco seco (riesling ou chardonnay)
1 colher de sopa de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
Sal
2 dentes de alho picados
1/2 cebola roxa média picada
Azeite
Água
Modo de Preparo
Colocar as uvas passas e as amêndoas para hidratar no vinho por cerca de 15 minutos.
Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentando a cúrcuma quando a cebola estiver murcha.
Adicionar o arroz e refogar um pouco (uns 5 a 8 minutos).
Acrescentar o vinho com as passas e as amêndoas e deixar reduzir um pouco a parte líquida (evaporar o álcool do vinho).
Acrescentar água e sal e deixar cozinhar.
Informações Adicionais
Obs.: A quantidade de água deve cobrir o arroz, e é preciso ficar vigiando a panela, pois pode ser preciso adicionar mais água antes de o grão do arroz selvagem cozinhar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carla Mary S. Oliveira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].