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Mix de arroz selvagem e quinua com amêndoas, uvas passas e cúrcuma

1 5.0
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  • Imagem enviada por Carla Mary S. Oliveira
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de uvas passas sem caroço (branca ou preta, você escolhe)
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
  • 500 g de mix de arroz e quinua (partes iguais de arroz parboilizado, arroz selvagem e quinua branca)
  • 300 ml de vinho branco seco (riesling ou chardonnay)
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
  • Sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola roxa média picada
  • Azeite
  • Água

Modo de Preparo

  1. Colocar as uvas passas e as amêndoas para hidratar no vinho por cerca de 15 minutos.
  2. Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentando a cúrcuma quando a cebola estiver murcha.
  3. Adicionar o arroz e refogar um pouco (uns 5 a 8 minutos).
  4. Acrescentar o vinho com as passas e as amêndoas e deixar reduzir um pouco a parte líquida (evaporar o álcool do vinho).
  5. Acrescentar água e sal e deixar cozinhar.

Informações Adicionais

  • Obs.: A quantidade de água deve cobrir o arroz, e é preciso ficar vigiando a panela, pois pode ser preciso adicionar mais água antes de o grão do arroz selvagem cozinhar.

PELA WEB

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