1 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda de chocolate:
5 colheres(sopa) de chocolate em pó
10 colheres(sopa) de água
Nozes picadas
Cobertura:
1 lata de creme de leite
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Caramelo:
Derreta o açúcar e junte a água. Deixe ferver até que vire calda. Cuidado para não deixar muito escura pois fica amarga a calda. Jogue a calda em um refratário e reserve.
Creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao liquidificador. Depois leve ao fogo e mexa constantemente até que vire um creme.
Se empelotar tire do fogo e bata com força até que saiam as pelotas, ou bata novamente no liquidificador. Jogue esse creme em cima da calda de caramelo
Calda de chocolate:
Leve ao fogo o chocolate e a água e deixe ferver por uns 5 minutos, ou até que fique uma calda mais grossinha.
Jogue essa calda por cima do creme e depois espalhe as nozes picadas.
Cobertura:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até que fique em ponto de suspiro firme.
Depois junte o creme de leite e misture aos poucos com uma colher ou com o batedor de claras, mas não use a batedeira.
Depois de bem misturado coloque a cobertura por cima da calda de chocolate e leve à geladeira por 5 horas ou 3 horas no frezzer.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Karin Alessandra da Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].