Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de frango com massa de panqueca

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de óleo ou margarina derretida
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 500 g de queijo muçarela
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola picada
    • 1/2 pimentão picado
    • 1 caldo de galinha
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher de azeite
    • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • 200 g aproximadamente de molho de tomate
    • 3 e 1/2 copo de água
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal e acrescentando a farinha de trigo.
      2. A massa não deve ficar nem líquida, nem pastosa demais.
      3. Peque a massa com uma concha (cada concha será uma panqueca) e despeje no meio de uma frigideira antiaderente e gire, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
      4. Quando a massa secar e se desprender da frigideira, retire-a.
      5. Cuidado para a massa não ficar grossa e nem dourada demais.
      6. Reserve os discos, eles servirão como massa da lasanha.

      Recheio:

      1. Em uma panela em fogo brando, doure o alho com o azeite e o sal.
      2. Junte a panela a cebola e logo depois o pimentão devidamente picado.
      3. Quando a cebola dourar, adicione o tomate e a azeitona.
      4. Junte o frango desfiado a panela e refogue.
      5. Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha e 3 copos de água e refogue.
      6. Em 1/2 copo de água, misture a farinha de trigo e adicione ao molho.
      7. O molho deve estar líquido o suficiente para ser espalhado pela lasanha. Não deve estar consistente demais. Se estiver, corrija-o com o quanto baste de água e se estiver líquido demais, faça mais uma medida da mistura de água com farinha de trigo para engrossar o molho.
      8. Adicione a salsinha e a cebolinha, espere ferver e desligue o fogo.

      Montagem:

      1. Em uma forma de sua preferência, coloque um pouco de molho no fundo.
      2. Cubra-o com os discos da massa de panqueca (como se fosse o tradicional macarrão de lasanha).
      3. Não é necessário colocar várias vezes a massa. O ideal é que a lasanha fique com uma massa fina mesmo.
      4. Cubra com queijo.
      5. Repita na ordem: molho, massa, queijo e termine na etapa do queijo.
      6. Leve em forno preaquecido para gratinar e após isso é só saborear e ouvir os elogios!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!