Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão caseiro simples de fazer

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote e 1/2 de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 500 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Despeje 1 pacote de trigo em uma bacia.
  2. Faça um buraco no meio da bacia e coloque todos os ingredientes, menos a água morna, misture com as mãos antes de colocar a água.
  3. Adicione a água aos poucos misturando bem a massa, até que desgrude das mãos. Coloque em uma mesa um pouco de trigo e sove bem a massa, uns 10 minutos, deixando ela lisa e macia.
  4. Logo em seguida corte a massa em 4 pedaços iguais e faça bolinhas, depois com as palmas das mãos abra a massa em formato redondo e enrole deixando a ponta para baixo.
  5. Unte a forma com manteiga e trigo
  6. Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos dentro forno desligado sem cobrir a massa.
  7. Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  8. Sirva quente ou frio.
  9. obs:não deixe a massa tomar pancadas ou tomar vento enguanto estiver crescendo a massa pois ela pode murxar

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!