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Arroz paraense
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Por MARIA SUELI ALBUQUERQUE MELÉM

Ingredientes (6 porções)

  • 500g de massa de caranguejo
  • camarão rosa500g de camarão rosa
  • arroz1 kg de arroz
  • leite de coco200ml de leite de coco
  • tucupi1 litro de tucupi
  • camarão cinza250 g de camarão salgado
  • 4 maços de jambu cozidos
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • cebola2 cebolas
  • limão2 limões
  • 1 maço de cheiro verde e salsinha
  • alhoalho
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Frite uma cebola em 1 colher de óleo e a seguir misture o arroz previamente lavado e escorrido.

  2. 2

    Cobrir o arroz com o tucupi em substituição à água como se faz normalmente e aguardar ele ficar bem sequinho.

  3. 3

    Caranguejo:

    Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e frite a metade de uma cebola, a metade do maço de salsa e coentro o pimentão e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Acrescente a massa de caranguejo, também o leite de coco e sal a gosto.

  5. 5

    Deixe tudo ferver até ficar sequinho.

  6. 6

    Camarão rosa:

    Após estarem limpos e lavados com o suco de 2 limões frite cozinhe os camarões em um copo de água, 1/2 cebola a outra metade do maço de salsinha e coentro, pimenta-do-reino e sal a gosto até que fique com bem pouco caldo.

  7. 7

    Junte o arroz cozido no tucupi à massa de caranguejo e também aos camarões já cozidos.

  8. 8

    Coloque em um pirex e decore a superfície do prato com as folhas de jambu e 250 g de camarões salgados.

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