• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão ao Molho Branco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Felipe Borges

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão penne500 g de macarrão penne
  • água500 ml de água
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • cebola1 cebola média picada
  • leite3 xícaras de leite integral
  • amido de milho3 colheres (sopa) de maisena
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Macarrão:

    Em uma panela ferva a água, adicione as 4 colheres de azeite e sal a gosto. Acrescente o macarrão penne al dente.

  2. 2

    Molho:

    Em uma panela doure a cebola com a margarina. Dissolva à parte 1 colher de sopa de maisena em cada xícara de leite, ainda frio. Adicione e mexa até engrossar levemente o molho. Desligue o fogo, adicione a caixa de creme de leite, o pacote de queijo ralado, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Sirva quente.

  3. 3

    Opcional: decore o prato com 2 folhas de salsinha e queijo ralado polvilhado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.