30min
Ingredientes (6 porções)
500 g de macarrão penne 500 ml de água 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola média picada 3 xícaras de leite integral 3 colheres (sopa) de maisena 1 caixa de creme de leite 1 pacote de queijo ralado 1 pitada de noz-moscada Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Macarrão:
Em uma panela ferva a água, adicione as 4 colheres de azeite e sal a gosto. Acrescente o macarrão penne al dente.
- 2
Molho:
Em uma panela doure a cebola com a margarina. Dissolva à parte 1 colher de sopa de maisena em cada xícara de leite, ainda frio. Adicione e mexa até engrossar levemente o molho. Desligue o fogo, adicione a caixa de creme de leite, o pacote de queijo ralado, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Sirva quente.
- 3
Opcional: decore o prato com 2 folhas de salsinha e queijo ralado polvilhado.