Ingredientes (10 porções)
1 lata de leite moça 2 latas de creme de leite 2 limões médios 300 g de farinha de trigo- 1 claybon
4 claras de ovo 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Creme:
Esprema os 2 limões até tirar todo o suco deles, reserve em um copo, mas não jogue fora a casca. Pegue a lata de leite-moça e as 2 de creme de leite junto com o suco de limão e bata tudo na batedeira até ficar homogêneo, depois coloque na geladeira.
- 2
Massa:
Pegue a farinha de trigo e o claybon e misture até ficar macio para espalhar pelo tabuleiro (um tabuleiro pequeno). Se necessário acrescente mais farinha de trigo ou claybon. Leve ao forno em potência baixa por uns 6 minutos para assar até que fique moreninho, mas cuidado para não queimar. Agora reserve.
- 3
Cobertura:
Bata as 4 claras de ovos até creser, após crescerem acrescente as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco com o açúcar.
- 4
Pegue o creme da geladeira, jogue na massa já assada e jogue por cima a cobertura com as claras de ovo e o açúcar. Leve por mais uns 5 minutos no forno na potência baixa para dourar um pouquinho a cobertura. Tire do forno, rale a casca do limão por cima da cobertura para ficar mais bonitinho, espere esfriar e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora até gelar, depois sirva-se!