• Entrar
  • Cadastrar
Torta de limão gelada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Tayrini

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite moça
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • limão2 limões médios
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • 1 claybon
  • clara de ovo4 claras de ovo
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Esprema os 2 limões até tirar todo o suco deles, reserve em um copo, mas não jogue fora a casca. Pegue a lata de leite-moça e as 2 de creme de leite junto com o suco de limão e bata tudo na batedeira até ficar homogêneo, depois coloque na geladeira.

  2. 2

    Massa:

    Pegue a farinha de trigo e o claybon e misture até ficar macio para espalhar pelo tabuleiro (um tabuleiro pequeno). Se necessário acrescente mais farinha de trigo ou claybon. Leve ao forno em potência baixa por uns 6 minutos para assar até que fique moreninho, mas cuidado para não queimar. Agora reserve.

  3. 3

    Cobertura:

    Bata as 4 claras de ovos até creser, após crescerem acrescente as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco com o açúcar.

  4. 4

    Pegue o creme da geladeira, jogue na massa já assada e jogue por cima a cobertura com as claras de ovo e o açúcar. Leve por mais uns 5 minutos no forno na potência baixa para dourar um pouquinho a cobertura. Tire do forno, rale a casca do limão por cima da cobertura para ficar mais bonitinho, espere esfriar e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora até gelar, depois sirva-se!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.