1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g)
100 g de manteiga sem sal amolecida
1 pitada de canela
Recheio:
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 potes de cream cheese (300 g)
¾ xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Em uma batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 potes de cream cheese (300 g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Montagem:
Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
FERNANDO DE MORAES TEIXEIRA
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].