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Pão de cenoura light
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Por Camila Vilela

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico fresco45 g de fermento biológico fresco
  • 3 cenouras médias cozidas e raladas
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • ovo2 ovos
  • margarina5 colheres de sopa de margarina light
  • 50 g de açúcar light
  • 1 copo de leite desnatado até dar o ponto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja.

  2. 2

    Junte a um punhado (aproximadamente 100 g) de farinha, e mais a metade do leite.

  3. 3

    Misture bem.

  4. 4

    Deixe descansar por 15 minutos.

  5. 5

    Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água.

  6. 6

    Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água.

  7. 7

    Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.

  8. 8

    Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora.

  9. 9

    Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que quiser.

  10. 10

    Deixe crescer por mais 30 minutos.

  11. 11

    Pincele gema e leve ao forno médio.

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