40min
Ingredientes (8 porções)
1 kg de farinha de trigo 45 g de fermento biológico fresco- 3 cenouras médias cozidas e raladas
1 colher (sobremesa) de sal 2 ovos 5 colheres de sopa de margarina light- 50 g de açúcar light
- 1 copo de leite desnatado até dar o ponto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja.
- 2
Junte a um punhado (aproximadamente 100 g) de farinha, e mais a metade do leite.
- 3
Misture bem.
- 4
Deixe descansar por 15 minutos.
- 5
Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água.
- 6
Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água.
- 7
Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.
- 8
Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora.
- 9
Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que quiser.
- 10
Deixe crescer por mais 30 minutos.
- 11
Pincele gema e leve ao forno médio.