40min
Ingredientes (5 porções)
1 kg de batatas 300 g de farinha de trigo Sal a gosto 50 g de queijo ralado- O molho de sua preferência
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e cozinhe as batatas em água.
- 2
Esprema as batatas.
- 3
Misture as batatas com as 300 gr de farinha de trigo, sal e amasse até ficar homogêneo.
- 4
Não precisa descansar a massa, senão desanda.
- 5
Enrole e estique a massa e corte em cubos.
- 6
Em uma panela funda, com bastante água fervente e um fio de óleo, joque os nhoques e quando boiarem retire com a ajuda de uma escumadeira.
- 7
Quando acabar de cozinhar os nhoques, jogue o molho de sua preferência por cima, mexa, jogue queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos.
- 8
Sirva quente e bom apetite!