Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha integral
  • 3 xìcaras de água morna
  • 2 colheres de áçucar mascavo ou demerara
  • 10 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal ou a gosto
  • 1 envelope de fermento para pães (10 g)
  • Farinha branca até soltar das mãos
  • 2 bananas picadas
  • Passas à vontade
  • Mel a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a água morna, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento, mexa até dissolver todos os ingredientes.
  2. Acrescente a farinha integral e mexa com a mão, colocando a farinha branca até soltar das mãos.
  3. Sove bem a massa e deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume, isso leva mais ou menos 1 hora.
  4. Depois da massa ter descansado, corte ao meio e leve à bancada para abrir.
  5. Abra a massa com um rolo e derrame o mel em fio por toda a massa, acrescente as bananas picadas e as passas.
  6. Enrole como se fosse um rocambole, coloque em uma forma.
  7. Proceda da mesma forma com a outra parte da massa.
  8. Essa receita dá para dois pães.
  9. Deixe descansar mais uns 20 minutos e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada.
  10. Leva uns 25 a 30 minutos para assar, ou seja, quando estiver moreninho estará pronto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!