Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 30 g de fermento fresco
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes líquidos e o fermento no liquidificador, bata bastante e reserve.
  2. Em uma tigela coloque mais que a metade do trigo com um buraco no meio e coloque os ingredientes do liquidificador e misture com as mãos sempre acrescentando o restante do trigo até que solte das mãos.
  3. Quanto mais sovar a massa mais ele vai crescer.
  4. Coloque a massa dentro de um saco plástico fechado e deixe dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 4 e coloque dentro de formas para pão untadas e enfarinhadas, pincele gemas misturadas com um fio de azeite e deixe descansar por mais 40 minutos.
  6. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos quarenta minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Se quiser fazer ele integral retire da receita 1 xícara de trigo e acrescente 1 xícara de farelo de trigo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!