Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sonia Ferreira
  • Imagem enviada por Sonia Ferreira
  • Imagem enviada por Maicon Makeval
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 750 g de carne Seca (ou sobra de churrasco)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • ½ xícara (chá) de tempero verde picado
  • 1 lata de milho e ervilha juntos
  • Pimenta-do-reino, curry, colorau e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela, óleo a cebola o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne picada e o tomate, refogue por alguns minutos e coloque os temperos, depois acrescente o arroz e frite um pouco, adicione água quente até cobrir o arroz.
  3. Depois acrescente o milho e a ervilha e o colorau.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
  5. Desligue o fogo antes que a água seque totalmente para ele ficar um pouco molhado.
  6. Eu fiz com a sobra da carne do almoço de domingo, alcatra e salame assado.

PELA WEB

Comentários

  • Delícia esse arroz. Fiz com sobras de churrasco (bife de choriso, costelinha de porco e asa de frango) tudo picado bem pequeno. Postei foto.

Ver mais