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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 caixa de massa para lasanha seca de 200 g
  • 350 g de mussarela ralada
  • 1 bisnaga de requeijão de 250 g

Molho de frango:

  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola grande piacadinha
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de colorifico
  • 1 kg de filé de peito de frango sem osso e sem pele, cozido e desfiado
  • 2 caldos de galinha despedaçados
  • 1/2 lata de milho verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • O caldo que foi cozido o frango
  • Cebolinha picada a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cebola média
  • 1 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 2 caldos de galinha
  • 6 colheres de sopa (cheias) amido de milho
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Primeiro, antes de iniciar o preparo da lasanha, deixe os files de frango cozinharem cobertos de água e uma colher de sobremesa de sal, por uns 50minutos, em panela de pressão.
  2. Já com os files cozidos e desfiados, de preferencia em batedeira, que ficam bem desfiadinhos, na ordem que segue os ingredientes da receita, vá adicionando em uma panela grande, primeiro, o azeite, a cebola picada, o alho, o sal e o coloral, deixe dar uma refogada ate murcharem, então adicione o frango desfiado, mexa bem, coloque os caldos de galinha despedaçados, o milho verde escorrido, pimenta do reino a gosto, adicione o caldo em que o frango foi cozido e por ultimo a cebolinha verde, o molho deve ficar bem caldoso mesmo.

Molho branco:

  1. Adicione o azeite e a manteiga em uma panela grande, o sal e a cebola bem picadinha, deixe dar uma leve murchada, então adicione o leite e a água e os 2 caldos de galinha já quebrados, mexendo, até começar a ferver.
  2. Enquanto isso, dissolva o amido de milho em um copo de água e quando o leite estiver fervendo, adicione o amido já dissolvido, mexendo até que cozinhe e engrosse o molho, quando ja estiver engrossado, adicione a noz-moscada e após cozinhar o molho por uns 20 minutos, sempre mexendo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Montagem da lasanha:

  1. Em uma forma bem alta e grande, de preferência uma lasanheira, primeiro coloque uma camada generosa de molho branco, distribua as folhas da massa da lasanha, deixando um pequeno espaço entre elas, para que cresçam.
  2. Coloque mais molho branco por cima das massas, então distribua uma camada generosa do frango, espalhando bem, divida a mussarela ralada em 3 partes, distribua a primeira em cima do frango e coloque mais um pouco do molho branco, depois mais uma de massa e mais uma de molho de frango e mussarela.
  3. Na última camada, coloque sempre perto da massa o molho branco.
  4. Para finalizar distribua o requeijão por cima e o restante da mussarela, cubra com papel alumínio e leve ao fogo brando (200°C), por uns 60 minutos, então tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos para gratinar.

Informações Adicionais

  • Dica: se assar em lasanheira de vidro, coloque-a dentro de uma forma de aluminio na hora de assar, para não grudar na sua lasanheira.

PELA WEB

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