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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 700g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Pimentão
  • Cebola
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Colorau
  • Azeite
  • 6 batatas médias
  • Margarina
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 200 g de queijo provolone
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata e reserve.
  2. Refogue a cebola e o pimentão no azeite e coloque, no final, o coentro e a cebolinha.
  3. Coloque o bacalhau e espere até ele cozinhar, mexendo sempre.
  4. Machuque a batata ainda quente.
  5. Misture a margarina e, em seguida, o leite fazendo o purê. Reserve.

Creme de queijo:

  1. Bata no liquidificador 1 copo e 1/2 de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cebola.
  2. Leve ao fogo e mexa até que ferva para formar um creme.
  3. Ao desligar tire parte desse creme e volte ao liquidificador colocando 200 g de queijo provolone.
  4. Bata até desmanchar todo o queijo.
  5. Misture ao restante do creme.
  6. Coloque numa travessa refratária o purê.
  7. Em seguida o bacalhau.
  8. Por fim espalhe o creme de queijo e pincele a gema do ovo.
  9. Leve ao forno para gratinar.
  10. Sirva quente.

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