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40min
Ingredientes (4 porções)
- 700g de bacalhau dessalgado e desfiado
- Pimentão
- Cebola
- Coentro
- Cebolinha
- Colorau
- Azeite
- 6 batatas médias
- Margarina
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 200 g de queijo provolone
- 1 ovo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a batata e reserve.
- 2
Refogue a cebola e o pimentão no azeite e coloque, no final, o coentro e a cebolinha.
- 3
Coloque o bacalhau e espere até ele cozinhar, mexendo sempre.
- 4
Machuque a batata ainda quente.
- 5
Misture a margarina e, em seguida, o leite fazendo o purê. Reserve.
- 6
Creme de queijo:
Bata no liquidificador 1 copo e 1/2 de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cebola.
- 7
Leve ao fogo e mexa até que ferva para formar um creme.
- 8
Ao desligar tire parte desse creme e volte ao liquidificador colocando 200 g de queijo provolone.
- 9
Bata até desmanchar todo o queijo.
- 10
Misture ao restante do creme.
- 11
Coloque numa travessa refratária o purê.
- 12
Em seguida o bacalhau.
- 13
Por fim espalhe o creme de queijo e pincele a gema do ovo.
- 14
Leve ao forno para gratinar.
- 15
Sirva quente.
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