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Bacalhau gratinado
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Por Jandesilver

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado700g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • pimentãoPimentão
  • cebolaCebola
  • coentroCoentro
  • cebolinhaCebolinha
  • colorauColorau
  • azeiteAzeite
  • batata6 batatas médias
  • margarinaMargarina
  • leite1/2 copo de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa farinha de trigo
  • queijo provolone200 g de queijo provolone
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata e reserve.

  2. 2

    Refogue a cebola e o pimentão no azeite e coloque, no final, o coentro e a cebolinha.

  3. 3

    Coloque o bacalhau e espere até ele cozinhar, mexendo sempre.

  4. 4

    Machuque a batata ainda quente.

  5. 5

    Misture a margarina e, em seguida, o leite fazendo o purê. Reserve.

  6. 6

    Creme de queijo:

    Bata no liquidificador 1 copo e 1/2 de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cebola.

  7. 7

    Leve ao fogo e mexa até que ferva para formar um creme.

  8. 8

    Ao desligar tire parte desse creme e volte ao liquidificador colocando 200 g de queijo provolone.

  9. 9

    Bata até desmanchar todo o queijo.

  10. 10

    Misture ao restante do creme.

  11. 11

    Coloque numa travessa refratária o purê.

  12. 12

    Em seguida o bacalhau.

  13. 13

    Por fim espalhe o creme de queijo e pincele a gema do ovo.

  14. 14

    Leve ao forno para gratinar.

  15. 15

    Sirva quente.

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