Ingredientes (18 porções)
2 xícaras de açúcar- 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
4 ovos 2 1/² xícaras de farinha de trigo 1/² xícara de leite- 1/² xícara de suco de cupuaçu (s/açúcar)
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó- RECHEIO
- RECHEIO:
1 lata de creme de leite- 150 g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
1 lata de leite condensado- 1 lata de suco de cupuaçu (sem açúcar)
4 colheres (sopa) de maisena- 3 latas de água (a mesma do creme de leite)
1 pitada de sal 200 g de manteiga 5 ovos 2 colheres de queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
- 2
Feito isto, juntar as gemas, sem a pele, batendo novamente até ficar uma massa lisa. Em seguida juntar o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.
- 3
Misture tudo muito bem e por último as claras em neve, e leve a assar (forno brando) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Retire da forma e deixe esfriar.
- 4
Este bolo deve ser feito de véspera para poder ser recheado.
- 5
Recheio:
Levar ao fogo em uma panela, o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena, mexendo sem parar até engrossar e, quando grosso, junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas). Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar. Em seguida rechear o bolo.
- 6
Cortar o bolo em duas camadas, umedecendo a primeira com o suco de cupuaçu adocicado (1/2 xícara). Colocar a Segunda camada cobrindo todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido (se tiver muito soro retire o mesmo).
- 7
A seguir colocar a calda de ameixa e levar para a geladeira.