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Bolo de cupuaçu recheado com creme de cupuaçu

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Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
  • 4 ovos
  • 2 1/² xícaras de farinha de trigo
  • 1/² xícara de leite
  • 1/² xícara de suco de cupuaçu (s/açúcar)
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • RECHEIO
  • RECHEIO:
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de cupuaçu (sem açúcar)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de água (a mesma do creme de leite)
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Feito isto, juntar as gemas, sem a pele, batendo novamente até ficar uma massa lisa. Em seguida juntar o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.
  3. Misture tudo muito bem e por último as claras em neve, e leve a assar (forno brando) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Retire da forma e deixe esfriar.
  4. Este bolo deve ser feito de véspera para poder ser recheado.

Recheio:

  1. Levar ao fogo em uma panela, o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena, mexendo sem parar até engrossar e, quando grosso, junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas). Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar. Em seguida rechear o bolo.
  2. Cortar o bolo em duas camadas, umedecendo a primeira com o suco de cupuaçu adocicado (1/2 xícara). Colocar a Segunda camada cobrindo todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido (se tiver muito soro retire o mesmo).
  3. A seguir colocar a calda de ameixa e levar para a geladeira.

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