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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 maço grande de brócolis
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite quente
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Noz moscada
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Limpe os brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores.
  2. Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
  3. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria.
  4. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares.
  5. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis.
  6. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta.
  7. Reserve.
  8. Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta.
  9. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar.
  10. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo.
  11. Coloque os brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar nos brócolis.
  12. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos.
  13. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei dessa receita. Só acho que o queijo ralado deixou um pouco enjoativo, então sugiro colocar só 1/4 de xícara de queijo ralado. Da próxima vez vou colocar tbm meio caldo de galinha junto ao leite quente e não vou colocar sal. Talvez se colocar requeijão junto ao creme deve ficar delicioso também.

  • Ficou maravilhoso! Super aprovado aqui em casa! Bem fácil de fazer , só não coloquei a noz moscada pois não tinha. Da próxima coloco pra saber se fica mais gostoso ainda.

  • Muito boa a receita, mas eu faço a mistura da farinha de trigo, leite em temp.ambiente, creme de leite e 1 pt sazon legumes, e nao levo ao fogo, misturo bem e despejo sobre o ingrediente escolhido, pois costumo fazer tb de batatas e couve-flor.

  • Maravilhoso .....fácil de fazer amei!!!

  • Mt booom n coloquei pimenta nem noz moscada mas ainda assim ficou bom só achei um pouco forte na próxima vou reduzir o parmesão

  • ficou uma delicia, muito obrigada.

  • ficou ótimo!!! fiz com brócolis americano

  • Receita maravilhosa! Fiz como estava na receita,com pequenas exceções. Cozinhei o brocolis no vapor como de costume e não coloquei a pimenta,por causa da minha bebê. Simplesmente adoramos!!! Muito obrigada,Renata!!!

  • Gostei também ! Fiz aqui em casa e até a minha esposa elogiou esse prato..rsrsrs !

  • Ficou show, porém eu confesso que tirei a noz moscada e a pimenta do reino.

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