Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão à Putanesca da tia Filó

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete ou parafuso
  • 1/2 kg de tomate fresco
  • Temperos à gosto: alho, cebola, azeite, manjericão, pimenta, sal e salsa
  • 50 g de alcaparras
  • 1 pacote de 100 g de azeitonas pretas
  • 1/2 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Corte as pontas dos tomates em cruz e coloque numa panela reserva com água até ferver.
  2. Coloque o macarrão para cozinhar com água, 1 fio de azeite e 1 pitada de sal.
  3. Tire os tomates da água quente e coloque em seguida na água fria. Tire a pele (que ficará solta) até ficar descascado e corte-os em cubos.
  4. Coloque numa panela o azeite e frite o alho, a cebola até dourar. Em seguida acrescente sal e pimenta a gosto. Acrescente os tomates em cubos e vá mexendo até apurar, mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo.
  5. Por último acrescente as alcaparras, o manjericão, a salsa e as azeitonas.
  6. Escorra o macarrão, misture tudo e sirva com queijo ralado em cima para decorar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!