Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo pão-de-ló de Laranjá

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Silvana de Freitas Pires Bartholomeu
  • Imagem enviada por Meire Teixeira
  • Imagem enviada por Silvana
  • Imagem enviada por Silvana de Freitas Pires Bartholomeu
  • Imagem enviada por Silvana de Freitas Pires Bartholomeu
  • Imagem enviada por Silvana de Freitas Pires Bartholomeu
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve firme e reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o suco de laranja e bata até dobar o volume.
  3. Passe as gemas por uma peneira fina, para remover a película.
  4. Junte o açúcar e as raspas de limão, bata até ficar bem homogênea.
  5. Junte a farinha aos poucos sem parar de bater, em seguida coloque o fermento batendo por mais alguns minutos.
  6. Desligue a batedeira e acrescente as claras mexendo suavemente, até que fique muito bem misturada à massa.
  7. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio até que fique dourado, verifique o ponto com palito.
  9. Desenforme morno.
  10. Para variar pode substituir o suco de laranja na mesma proporção por: água, leite, suco de abacaxi, maracujá etc.
  11. Muito bom para umedecer com guaraná, ou outra mistura para depois rechear.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia, fiz calda de laranja para servir a parte. Ps. Enviei foto porem nao foi publicada .

  • Delicia!!! Apos frio fiz calda fina de suco laranja e açúcar e coloquei por cima para umidecer. Fiz o bolo em forma de furo ce.tral e ficou bem certinho. Se peferir use a calda somente na hora de/servir.

  • Realmente fica uma delicia!! Como é pão de ló fazer na forma de furo no meio não dá muito certo porque ele quebra muito. Mas amei a receita!!

  • eu fiz a receita, não coloquei as raspas de limão e quanto ao modo de preparo acho que esta invertido a sequencia seria 3 e depois 2 e assei em 180º por quarenta minutos ficou ótimo uma delicia amei super fácil de fazer e fica fofinho.

Ver mais