Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de manteiga (não pode ser margarina)
  • 1 copo de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 7 colheres de chá de fermento em pó
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de uvas passas embebidas previamente em licor de cacau e escorridas (de preferência com 2 dias de antecedência)

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos até dobrar de volume, ainda batendo colocar a manteiga misturada com o açúcar, o leite, o sal, a baunilha, o vinagre, o fermento, a farinha e deixar bater muito bem.
  2. Fica uma massa consistente.
  3. Desligar a batedeira e colocar as frutas cristalizadas e as passas.
  4. Misturar tudo muito bem e colocar em fôrma de buraco no meio untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Se quiser substituir parte das frutas cristalizadas por nozes picadas fica muito bom.
  6. Gosto de picar um pouquinho de cerejas em calda para dar uma corzinha vermelha dentro do bolo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!