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Empanadas chilenas
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Empanadas chilenas
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Avatar de Josiane Amancio
Por Josiane Amancio

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • água1 xícara de água quente
  • margarina2 colheres de margarina
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • ovo2 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 300 g de carne picada em cubinhos
  • 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • ovo3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • azeitona10 azeitonas

Temperos

  • Alho, óleo, orégano e sal a gosto

Para pincelar

  • gema de ovo1 gema

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, refogue a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente, desligue a panela e reserve.

  2. 2

    Enquanto a carne cozinha, prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos.

  3. 3

    Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.

  4. 4

    Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas.

  5. 5

    Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona.

  6. 6

    Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa como na foto.

  7. 7

    A empanada fica com 4 pontas.

  8. 8

    Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.

  9. 9

    Obs: Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno.

  10. 10

    Bom apetite.

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