Em uma panela, refogue a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente, desligue a panela e reserve.
Enquanto a carne cozinha, prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos.
Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas.
Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona.
Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa como na foto.
A empanada fica com 4 pontas.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.
Obs: Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno.
Gostei da receita, obrigada Josiane Amancio.
Para que a massa fique mais saborosa eu recomendo que se acrescente uma cebola pequena ralada ou batida no liquidificador junto a água que será utilizada na massa. Fica uma delícia!
jessica
em 30/06/14
Achei facil, mas a massa fica sem gosto. Acho que ficaria melhor se colocasse um caldo de legumes junto com a agua morna.
Maria Inez Galhardo
em 16/03/14
Massa fácil e gostosa! Vale a pena! Foi super aprovada no lanche de hoje.
Julio Cesar
em 12/12/13
Muito bom. Coloquei um pouco de cominho na carne pois é um tempero típico e realmente o original leva passas.
Pra quem não quiser ter o trabalho de fazer a massa, é possível compra-la pronta em discos no supermecado. São ótimas. Tentem também rechear a massa com banana nanica, açúcar e canela. Delícia.
Aldoruy Freire Costa
em 02/04/15
Olá Julio. Vc sabe informar qual a marca da massa pronta ?
Gabriel
em 27/03/13
Achei que foi muita farinha, talvez por que a ideia é fazer a massa crocante, mas seria bom avisar na receita, pois ai precisa fazer bem mais fininha. Outra coisa, deu pra fazer umas 14 empanadas
aline
em 25/05/12
JÁ é a 2° vez que faço inclusive fiz as doces com morango e ganache de chocolate ficaram incriveis aconselho muito que façam elas são d+,as fotos estão exposta ai de uma olhada nas que fiz coisa de artista kkkkk
solange
em 23/04/12
Gostaria que a andrea enviasse a verdadeira receita de empanadas chilenas.Ja que no seu comentario ela diz que essa receita não é verdadeira.Gostaria de conhecer a verdadeira empanada chilena
Erica Mello
em 20/03/12
eu fiz essa receita, mas depois de assada ela ficou crocante, não entendi, pois eu queria uma massa mole e macia...onde sera que erre, fiz tudo direitinho, segui a receita, e no final quando crua parecia correto...será que foi ao assar, ou errei em alguna coisa? alguém poderia me ajudar?
Patricia Teixeira...
em 28/10/15
Erica. A receita de empanadas original a massa fica crocante. Essa é a intençao
karlinha
em 01/11/15
patricia, a massa não fica crocante não. cansei de comer empadas chilenas, no chile e não são assim.
Nilda Vicente
em 20/02/12
as empanadas sao otimas,nota 10
aline
em 17/02/12
sabe fazia muito tempo q estava atrás desta receita amei fiz o maior sucesso com a familia ,não fui ao chile mais me senti lá
Obrigada mais uma vez
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Josiane Amancio
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Empanadas chilenas.
Gostei da receita, obrigada Josiane Amancio. Para que a massa fique mais saborosa eu recomendo que se acrescente uma cebola pequena ralada ou batida no liquidificador junto a água que será utilizada na massa. Fica uma delícia!
Achei facil, mas a massa fica sem gosto. Acho que ficaria melhor se colocasse um caldo de legumes junto com a agua morna.
Massa fácil e gostosa! Vale a pena! Foi super aprovada no lanche de hoje.
Muito bom. Coloquei um pouco de cominho na carne pois é um tempero típico e realmente o original leva passas. Pra quem não quiser ter o trabalho de fazer a massa, é possível compra-la pronta em discos no supermecado. São ótimas. Tentem também rechear a massa com banana nanica, açúcar e canela. Delícia.
Achei que foi muita farinha, talvez por que a ideia é fazer a massa crocante, mas seria bom avisar na receita, pois ai precisa fazer bem mais fininha. Outra coisa, deu pra fazer umas 14 empanadas
JÁ é a 2° vez que faço inclusive fiz as doces com morango e ganache de chocolate ficaram incriveis aconselho muito que façam elas são d+,as fotos estão exposta ai de uma olhada nas que fiz coisa de artista kkkkk
Gostaria que a andrea enviasse a verdadeira receita de empanadas chilenas.Ja que no seu comentario ela diz que essa receita não é verdadeira.Gostaria de conhecer a verdadeira empanada chilena
eu fiz essa receita, mas depois de assada ela ficou crocante, não entendi, pois eu queria uma massa mole e macia...onde sera que erre, fiz tudo direitinho, segui a receita, e no final quando crua parecia correto...será que foi ao assar, ou errei em alguna coisa? alguém poderia me ajudar?
as empanadas sao otimas,nota 10
sabe fazia muito tempo q estava atrás desta receita amei fiz o maior sucesso com a familia ,não fui ao chile mais me senti lá Obrigada mais uma vez