Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de leite
  • 1 canela em rama
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até derreter.
  2. Incorpore as nozes, retire imediatamente do fogo e espalhe sobre uma pedra de mármore ou granito.
  3. Abra os caramelos com o rolo e quebre em pedaços pequenos.
  4. Reserve
  5. Em uma panela, misture o arroz com o leite, a canela em rama e o cravo da índia.
  6. Leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o arroz ficar macio.
  7. Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  8. Cozinhe sem parar de mexer, por mais 5 minutos.
  9. Retire do fogo.

Montagem:

  1. Distribua o arroz doce em pequenas taças, polvilhe a canela em pó e disponha o caramelo quebrado.
  2. Sirva gelado!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!