1 pedaço grande de bacon ou se preferir, pacote de bacon cortado em cubinhos pequenos.
2 Linguiças calabresas grossas de tamanho médio
Molho shoyu a gosto
2 latinhas de seletas de legumes
2 cebolas grandes cortadas bem fininho
4 ou 5 dentes de alho médios ou grandes
Azeite extra virgem, manteiga ou margarina para untar
Tempero alho e sal a gosto
2 sachezinhos de Meu Segredo
Molho para yakisoba 350 g
Veja as observações sobre opcionais dos ingredientes no modo de preparo
Modo de Preparo
Em uma chapa ou grill tipo panela elétrica, frite o bacon até que começe a diminuir e soltar a gordura, se o bacon tiver mais gordura não será necessário untar a chapa/grill. Ao começar a diminuir e fritar, adicione a linguiça calabresa e frite junto com o bacon.
Doure a cebola a gosto.
Você pode cozinhar o macarrão enquanto frita os “Tropicões” ou após isso vai depender do que dispõe em sua cozinha, mas lembre-se de não deixar cozinhar mesmo porque ao “fritar” o macarrão irá se desmanchar.
Verifique no pacote o tempo médio de cozimento para o macarrão ficar apenas firme, não cru mas bem firme.
Ao fritar os ingredientes, reserve-os em um refratário ou potinho qualquer.
Descasque os dentes de alho, pique-os bem fininho e comece a fritar na chapa, ao começar a dar o aroma e a dourar o alho, insira o tempero a gosto, pode ser só o sal com o alho ou tempero pronto á gosto, insira lentamente o macarrão na quantidade que dê para misturar os ingredientes e vá virando cautelosamente com duas colheres ou espátulas sem deixar o macarrão grudar, insira os “tropicões” e continue misturando até que este se una ao macarrão, junte a seleta de legumes á gosto, o meu segredo, molho yakisoba a gosto e shoyu também a gosto.
Retire do fogo e reserve em uma travessa.
Se ficar um pouco mais salgado você poderá inserir mais macarrão, seleta de legumes e misturar, se ficar sem sal, adicione mais shoyu com cuidado e misture bem.
Informações Adicionais
Observações sobre os ingredientes:
Cebola - Opcional: Você usa se quiser mas sem a mesma o sabor não fica tão apurado.
Molho Shoyo - Opcional : Use moderadamente pois o shoyo contém muito sal e pode ser usado para substituir o mesmo.
Azeite extra virgem/manteiga. Na maioria dos casos pode ser que não precise pois o bacon contém bastante gordura, use somente se precisar untar a chapa ou se os ingredientes começarem a grudar muito. Dê preferência a chapas elétricas/panelas elétricas com camadas antiaderentes.
Tempero alho e sal - Você já vai usar alho puro então pode ser que prefira acrescentar apenas sal ou shoyi, fica ao seu gosto.
Macarrão parafuso - Você pode optar por macarrão parafuso comum ou colorido, poderá também se quiser experimentar outros tipos de massas no seu prato.
Tropicão na cultura culinária do Norte de minas significa mistura de carnes e afins, estes utilizados em diversos pratos da culinárias tais como feijoada, feijão tropeiro, caldos de feijão etc.
Este prato com dois pacotes de macarrão de 500g rende muito mais de 15 porções baseei em 15 porções de apreciadores de massas bem gulosos.
Este prato pode ser bem acompanhado se servido juntamente com uma bela salada e um vinho fino Cabernet sauvignhon.
menino mas que prato maravilhoso esse teu heim.... eu adorei... parabens...
SIMONE RIBEIRO
em 24/07/13
maravilhoso!!! esperimentei... e adoreiii...
Sergio C Coelho...
em 29/07/11
Eu criei este prato baseado em outros, já fiz este dezenas de vezes e todas as vezes este faz muito sucesso. Ele é muito fácil de fazer, é bem nutritivo, calórico e forte. Pode ser também uma boa opção para pessoas que gostam de uma boa comida, bem temperada para acompanhar um bom vinho. Gostaria que vocês dessem a opinião de vc, brevemente vou inserir outras invenções minhas aqui, abraços a todos....
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Sergio C Coelho Leite
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Macarrão na chapa à moda do Coelho.
Posso usar miojo
menino mas que prato maravilhoso esse teu heim.... eu adorei... parabens...
maravilhoso!!! esperimentei... e adoreiii...
Eu criei este prato baseado em outros, já fiz este dezenas de vezes e todas as vezes este faz muito sucesso. Ele é muito fácil de fazer, é bem nutritivo, calórico e forte. Pode ser também uma boa opção para pessoas que gostam de uma boa comida, bem temperada para acompanhar um bom vinho. Gostaria que vocês dessem a opinião de vc, brevemente vou inserir outras invenções minhas aqui, abraços a todos....