• Entrar
  • Cadastrar
Maionese verde (maionese de salsinha)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Thiago Freitas Lima
Por Thiago Freitas Lima

Ingredientes (4 porções)

  • ovo1 ovo
  • 1 litro de óleo (aproximadamente)
  • azeite1 colher de azeite
  • suco de limão1 colher de suco de limão
  • cheiro-verde1 maço de salsinha com cebolinha
  • alho3 dentes de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o azeite com a salsinha picada, o suco de limão e o alho já picado.

  2. 2

    Acrescente o ovo e bata ligeiramente (só alguns segundos, bater muito cozinha o ovo e estraga a receita).

  3. 3

    Tempere com sal.

  4. 4

    Acrescente o óleo de devagar, em fio,batendo no liquidificador na velocidade 1, até dar ponto de maionese.

Informações adicionais

DICA: O ponto da maionese pode ser alcançado antes de 1 litro de óleo.Depende do óleo e do liquidificador usado. Pode ser acrescentado 1/2 copo de leite para tirar um pouco da acidez, mas com leite geralmente vai mais óleo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.