Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 kg e 200 g de farinha de trigo
  • 4 xícaras de água
  • 1 saché de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador, menos a farinha.
  2. Importante: em dias frios água morna para ativar o fermento.
  3. Depois acrescente a farinha e sove bem.
  4. Reserve e espere 20 minutos para descansar.
  5. Sove mais um minuto e enrole.
  6. Para facilitar a enrolada unte as mãos com óleo.
  7. Coloque em fôrma untada e farinhada.
  8. Após enrolar tem que deixar em média 20 minutos para que eles cresçam.
  9. Coloque uma bolinha pequena dentro de um copo de água e quando ele estiver flutuando o pão está pronto para ir ao forno.
  10. Deixe as bolinhas muito próximas uma da outra, pois quando crescerem eles ficarão bem juntinhos, desta maneira eles ficarão bem fofinhos e não perderão a umidade.
  11. Depois de tirar do forno, ainda bem quentes, pincelar com manteiga de leite ou margarina salgada.
  12. Assar em fogo alto até dourar.
  13. Acompanhamentos variados, pois é um pão neutro.
  14. Tempo de preparo médio de 1hora e 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ainda não fiz mas gostaria de saber se pode congelare em qual etapa?

  • Perfeito, fiz meia receita. Uma parte recheada de calabresa e a outra sem recheio

  • fiz hoje com medo, mas deu super certo. Adorei, muito macio e saboroso.

  • como a massa é mole fiz na forma de pão mesmo sem modelar...e deu super certo! recomendo!!!

  • Acabei de fazer e ficara muito excelente! Com uma unica mudança que eu bati tudo no processador e depois sovei-as! Sim recomendaria muito esta receita! Must ;-)

  • Não deu certo

    • meu também não, e as receitas desse site costumam ser tão boas, hj mesmo fiz um biscoito de polvilho assado, muito bom.

  • Fiz meia receita e encheu minha forma de bolinhas q cresceram e viraram bolões mto macios e saborosos...

    • Também tô pensando em fazer meia pq vai render muita massa. Kkk

  • 5 estrelas adorei

  • PERFEITA!!! Fiz meia receita e rendeu uma forma grande de bolinhas. A massa realmente fica bem mole mas se untar as mãos, conforme orienta a receita, fica facil de moldar. Ficou no forno por 20 minutos a 180° e depois pincelei ovo batido e polvilgei mussarela ralada e deixei mais 10 minutos a 220° no modo grill (vigiando pra não queimar). Ficou divino.

  • gente estou indo preparar para o café e esperar meu namorado hoje, afinal é dia dos namorados kkkk pissss eu namoro com ele a 47 anos e amo muito obrigada gente linda bjs!

Ver mais