Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Miriam Cavalcante
  • Imagem enviada por Miriam Cavalcante
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de conchiglione
    • Sal a gosto
    • Fio de azeite

    Recheio:

    • 400 g de ricota fresca
    • 2 dentes de alho amassadíssimos
    • 150 g de peito de peru defumado
    • 1/2 xícara de uvas passas pretas
    • 1/4 xícara de salsinha picada
    • 1/4 de nozes ou castanha do caju picadas
    • 3 azeitonas pretas picadinhas
    • Sal a gosto
    • Noz-moscada ralada na hora a gosto

    Molho de tomate:

    • 1 cebola grande picada grosseiramente
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 tomates grandes picados com as sementes
    • 150 g de molho de tomate de sua preferência
    • Manjericão a gosto
    • Orégano a gosto
    • Sal a gosto
    • Azeite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela grande coloque a água como sal e o azeite e espere levantar fervura.
      2. Quando Ferver coloque o conchiglioni e cozinhe de acordo com as informações da embalagem ou até que fique al dente.
      3. Depois de cozido retire a massa da água quente e coloque-a sobre um escorredor e então lave em água corrente até que esfrie - para que cesse o cozimento da massa por completo.
      4. Espere esfriar para então rechear.

      Recheio:

      1. Passe a ricota no processador - ou amasse-a no garfo.
      2. Tempere com o alho, o sal e a noz moscada, misturando bem.
      3. Acrescente os demais ingredientes e torne a misturar até que tudo se incorpore.

      Molho:

      1. Em uma panela doure a cebola e o alho em um fio de azeite.
      2. Acrescente os tomates picados e misture bem.
      3. Coloque o manjericão e o orégano e acerte o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate desmanche. Mexa de vez em quando e acrecente um fio de água se for necessário.
      4. Quando o tomate já estiver desmanchando colocque o molho de toate pronto. Misture, tampe e deixe ferver por ceca de dois minutos.
      5. Desligue e passe o molho pelo liqidificador. Reserve.

      Montagem:

      1. Em um refratário coloque 1/3 do molho e espalhe.
      2. Recheie os conchiglionis cozidos e frios com 1 colher de sobremesa bem cheia do recheio e arrume-os lado a lado sobre o molho.
      3. Regue os conchiglionis recheados como restante do molho.
      4. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C por cerca de 30 minutos.
      5. Sirva quente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!