• Entrar
  • Cadastrar
Pão de passas com nozes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Claudia Florence
Por Claudia Florence

Ingredientes (6 porções)

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara claro ou mascavo claro
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 2 copos de 250 ml (americano) de farinha de trigo branca ou integral
  • fermento biológico seco1 sachê de fermento seco para pães
  • 1 copo 250 ml de passas secas demolhadas previamente
  • 1/2 copo 250 ml de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 copo de água reservada do demolho das passas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o açúcar com a manteiga, adicione as nozes e passas, a farinha e o sachê de fermento, acrescente o 1/2 copo de água reservado aos poucos à massa.

  2. 2

    Trabalhe a massa tão somente até que os ingredientes juntem-se, passe farinha de trigo à mão e separe em seis bolas, se grudar um pouco à mão coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo extra à massa.

  3. 3

    Coloque papel manteiga em uma forma, pincele levemente os pãezinhos com manteiga.

  4. 4

    Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 50 a 55 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.