Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por monica
  • Imagem enviada por monica
  • Imagem enviada por monica
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 2 copos de agua morno
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 2 copos de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o leite morno, a água, com o fermento e mexa bem e aguarde 5 minutos.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga e por fim os ovos e bata na batedeira até os ingredientes incorporarem.
  3. Misture o trigo aos poucos e com a massa ainda mole, bata novamente na batedeira e acrescente o restante da farinha.
  4. Agora é só amassar, amasse bem, pois esse é o segredo para o pão crescer bastante. Deixe descansar por 45 minutos.
  5. Após a massa descansar, modele os pães e deixe crescer por 2 horas e 30 minutos.
  6. Leve ao forno em temperatura baixa por cerca de 35 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • gente este pao é maravilhoso, façam exatamente como descrito na receita, que com certeza vai dar certo.

Ver mais