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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher (sopa) de fermento biológico
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • Sal a gosto
    • Farinha de trigo até dar consistência (cerca de 500 g)
    • 1 gema

    Recheio:

    • 150 g de presunto
    • 150 g de queijo
    • 1 cebola grande picada
    • 1 tomate grande picado
    • Azeite
    • Orégano
    • Requeijão

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, colocar o o leite, o óleo, o fermento e o sal.
    2. Misturar tudo e depois acrescentar aos poucos a farinha de trigo (peneirada), sempre misturando. Colocar farinha até que a massa fique consistente e não grude na mão. Dica comece mexendo com uma colher e quando não estiver mais grudando na colher, mexa a massa com as mãos.
    3. Deixar a massa tampada descansar por cerca de 30 minutos (lembrar que quanto mais frio, mais a massa demora para crescer). A massa tem que crescer e a textura fica meio aerada.
    4. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Fatiar bem pequeno o presunto, o queijo, o tomate e a cebola num recepiente. Misturar tudo e acrescentar o azeite e o orégano. Se quiser, pode adicionar sal a gosto.
    5. Depois que a massa descansou e cresceu, abra a massa com um rolo, fazendo um retângulo. No meio passe o requeijão e coloque o recheio. Feche a massa de uma forma que as laterais se encontrem no meio. Pincele com a gema em cima para dar uma dourada.
    6. Unte uma assadeira retangular com óleo e farinha. Coloque o pão (com muito cuidado para ele não rachar no meio e o recheio sair) e leve ao forno médio (cerca de 230°C) por cerca de 40 minutos (depende de cada forno).
    7. O pão estará pronto quando a massa não estiver crua e o queijo e requeijão do recheio estiverem derretidos.
    8. Essa receita serve cerca de 6 pessoas.

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