Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Esponja:

    • 15 g de fermento fresco
    • 1/2 copo de leite morno
    • 2 colheres de (sopa) de açucar
    • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo.

    Massa:

    • 1/2 copo de leite morno
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1/4 de copo de óleo
    • Farinha até dar ponto na massa

    Calda:

    • 1 caixinha de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de coco

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da esponja, tampe e deixe crescer uns 20 minutos.
    2. Em outra tigela misture os outros ingredientes acrescente a esponja e coloque farinha até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa e macia.
    3. Cubra e deixe descansar umas 2 horas, divida a massa em 3 partes e faça um cordão com cada parte e faça uma trança ou modele como quiser.
    4. Deixe descansar mais 30 minutos até crescer novamente.
    5. Assar em forno pré-aquecido, cerca de 40 minutos vai depender do forno de cada um
    6. quando faltar 5 minutos para tirar passe a calda.
    7. Quanto mais você deixar a massa descansar mais macia fica, a minha eu esperei 2 horas e meia porque estava um pouco frio.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!