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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • ½ pacote de lasanha verde (comprada pronta)
  • 200 g de ricota
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 100 g de carne moída
  • 50 g de margarina
  • ½ kg de tomates maduros
  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 rodelas de cebola
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola e leve-a ao fogo com óleo e a margarina até dourar.
  2. Depois de 5 minutos junte a carne moída e o sal, e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Depois adicione os tomates, picados. Deixe cozinhar mais 1 hora, sempre em fogo brando.
  3. Se for preciso, acrescente um pouco de água.
  4. Leve ao fogo numa panela com água e sal. Assim que ferver cozinhe a lasanha por alguns minutos, um pouco por vez.
  5. A medida que cozinha, escorra e coloque sobre um guardanapo.
  6. Neste ponto, divida em 2 partes o ensopadinho de carne moída, uma delas maior que a outra.
  7. Junte à porção menor a ricota amassada com o garfo ou passada na peneira.
  8. Arrume em um pirex untado, primeiro uma camada de lasanha verde, depois uma de ensopadinho sem ricota, uma de mussarela, outra de lasanha verde, uma de ensopadinho com ricota.
  9. Continue a dispor as camadas nessa ordem, até terminarem os ingredientes.
  10. A última deve ser de ensopadinho sem ricota. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno brando previamente aquecido, durante 20 minutos.
  11. Quando tirar do forno, haverá uma crosta dourada na superfície.

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