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Torta holandesa de maracujá

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Creme:

    • 3 gemas
    • 1 caixinha de leite condensado (395g)
    • 12 colheres (sopa) de leite
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
    • 150 g de chocolate branco picado
    • Polpa de 2 maracujás

    Montagem:

    • 13 biscoitos de aveia
    • 15 biscoitos Calipso de chocolate branco
    • 1 colher (sopa) de manteiga para untar

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.
      2. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
      3. Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

      Montagem:

      1. Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

      PELA WEB

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