Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcakes de frutas vermelhas cobertos com chantilly de morango

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 125 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 125 g de açúcar
    • 2 ovos grandes
    • 1 colher de chá de fermento
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 50 g de gotas de frutas vermelhas

    Cobertura:

    • 2 caixas de chantilly de morango Amélia (200 g)
    • 4 colheres de sopa de gelatina de morango (pó) diluido em um pouco de água morninha (até formar uma pasta)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes (menos o leite e as gotas de frutas vermelhas).
      2. Coloque o leite e as gotas por último e mexa com uma colher.
      3. Coloque a massa em forminhas de papel e em seguida em forminhas de alumínio próprias para cupcakes.
      4. Não encha demais as forminhas, preencha 2/3 das forminhas de papel com a massa.
      5. Leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que o palito saia limpo (180ºC).
      6. Retire do forno e deixe esfriar completamente, de preferência em uma grade.

      Cobertura:

      1. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e acrescente por último a gelatina, mexendo bem com uma colher
      2. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra os cupcakes (eu usei o perlê).

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!