Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de leite
  • Aproximadamente 400ml de óleo (usei o de soja)
  • Sal e ervas a gosto (usei orégano e salsa desidratados)

Modo de Preparo

  1. Rale ou esmague bem os alhos descascados.
  2. Coloque os dentes de alho com o leite no liquidificador.
  3. Coloque metade do sal que pretende usar (coloquei uma colher de chá).
  4. Com o óleo em mãos, ligue o liquidificador e acrescente óleo (em um fio bem fininho) até quase dar ponto de maionese.
  5. Quando estiver quase no ponto, acrescente mais sal e as ervas que desejar.

Informações Adicionais

  • Obs.: O óleo deve ser acrescentado bem devagar, com um fio bem fininho, porque quanto menos usar mais gostoso fica, e não corre o risco de desandar a receita. Rende aproximadamente 550 ml ou aproximadamente 600 g. Esse patê é bom para torradas, saladas, churrasco e com o que você apreciar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!