Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de fôrma caseiro fácil

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Welica Souza
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 e 1/2 xicara de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (cha) de sal
  • 4 xicaras(cha) de farinha de trigo
  • Oleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o oleo, o açucar, o sal e 1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo. Despeje em uma vasilha, cubra e deixa descansar por 15 minutos ou ate formar bolhas.
  2. Adicione a farinha restante aos poucos, batendo com uma colher até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Despeje em uma forma para pão de 27cm x 12 cm untada e enfarinada.
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou ate dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme depois de frio, e se desejar, sirva com margarina.
  6. Rende um pão de 350 g.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!