Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta diferente de coco queimado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Base:

    • 1 coco fruta ralado
    • O mesmo peso de açúcar
    • 3 claras em neve

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas iguais de leite (lata)
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (café) de baunilha

    Cobertura:

    • 10 ameixas sem caroço
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 copo e 1/2 de água
    • 1 colher (sopa) de licor de Amarula

    Modo de Preparo

    1. Leve o coco com o açúcar ao fogo, mexa até formar uma farofa (primeiro fica uma calda, continue mexendo até secar).
    2. Deixe esfriar, acrescente as claras em neve.
    3. Asse em forma forrada com papel manteiga (é importante o papel manteiga senão gruda na forma).
    4. Arrume com uma colher subindo nas laterais da forma, dando forma para receber o creme (recheio).
    5. Asse em forno médio.

    Recheio:

    1. Leve ao fogo o leite condensado, leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido.
    2. Desligue e acrescente a baunilha.
    3. Quando morno colocar sobre a cocada assada.

    Cobertura:

    1. Faça uma calda com a água e o açúcar, acrescente as ameixas picadas.
    2. Ferva mais uns 2 minutos, desligue, coloque o licor e despeje sobre o creme.
    3. Sirva gelada.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!