Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lizandra Franco Costa
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de sopa de glutamato monossódico
  • sal à gosto
  • 1/2 cebola
  • mussarela para rechear
  • leite e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o milho, o caldo de carne, o leite e a cebola, até misturar bem.
  2. Coloque numa panela com fundo grosso e leve ao fogo até levantar fervura, acrescente o sal e o glutamato monossódico, depois, coloque as farinhas e mexa bem até desgrudar da panela.
  3. Em seguida despeje numa forma untada com óleo e sove para a massa ficar lisa.
  4. Pique a mussarela em pequenos pedaços no formato de retângulo e reserve.
  5. Pegue pequenas porções de massa, abra com as mãos e recheie com a mussarela, feche bem no formato de croquete, em seguida molhe no leite e passe na farinha de rosca, frite em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser assado.

  • dá pra assar, alguém já testou?

  • glutamato monossódico é ajinomoto, não precisa colocar, apenas deixa a massa mais saborosa.

  • Daniela, é um realçador de sabor presente em temperos como ajinomoto, caldos de galinha e carne em cubinhos...Só não sei se vende puro. Acho que qualquer tempero substitui.

  • O que é glutamato monossódico, posso substituir por outro ingrediente?

Ver mais