Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • Brigadeiro de panela.

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve em uma batedeira, acrecentando o açúcar.
  2. Depois, junte as gemas e a farinha de trigo.
  3. Continue batendo.
  4. Bata bem a massa e em seguida coloque em uma assadeira grande, de 40x28 cm, untada com manteiga e farinha de trigo.
  5. Coloque no forno preaquecido a 200ºC e deixe assar até as bordas soltem a assadeira (aproximadamente 15 minutos).
  6. Assim que a forma sair do forno coloque em um lugar refrigerado, espere ela esfriar e desenforme.
  7. Com o auxílio de um pano limpo coloque o bolo em cima do pano, coloque o brigadeiro na massa e com o auxilio do pano segure bem firme as 2 pontas e enrole o bolo sem apertar muito para o recheio não sair.
  8. Ao terminar de enrolar coloque o pano em cima e aperte levemente.
  9. Retire o rocambole e se for de sua preferência decore com açúcar cristal.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!