Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado (cerca de 1 xícara)
  • 2 xícaras de leite
  • Coco ralado (opcional)

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Se for fazer em forno, pré-aqueça e leve uma forma para banho-maria.

Para calda:

  1. Misture o açúcar e a água e leve para ferver até obter uma coloração de caramelo mais com cuidado para não queimar (eu faço na própria forma de buraco no meio).

Pudim:

  1. Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo e claro (eu faço na batedeira mas pode ser no liquidificador).
  2. Acrescente os demais ingredientes e bata levemente sem exagerar.
  3. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria no fogão ou no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um garfo ele saia seco.
  4. Leve o pudim para a geladeira até gelar e depois desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!