Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de erva-doce assada com laranja

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 bulbo de erva-doce grande
  • Cerca de 60 ml de azeite de oliva
  • 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 cebola roxa média em fatias finas
  • Cerca de 80 g de azeitonas
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 215°C.
  2. Retire as folhas da erva-doce, pegue um punhado, lave e reserve.
  3. Retire os caules e despreze.
  4. Corte o bulbo em aproximadamente 8 pedaços. Lave bem.
  5. Coloque os pedaços em um refratário, regue com aproximadamente 3 colheres de sopa do azeite e leve ao forno por 40 a 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Descasque as laranjas, corte ao meio e retire os gomos, sem caroços. Reserve. Faça isso sobre um prato fundo, para colher o suco que irá escorrer.
  8. Misture o azeite restante, o suco de laranja e o suco de limão. Acrescente o sal. Está pronto o molho da salada.
  9. Misture em uma tigela, os gomos de laranja, a cebola, as azeitonas e uma colher de sopa de hortelã. Adicione um pouco do molho e misture bem.
  10. Coloque em pratos individuais e acrescente a erva doce e mais um pouco de molho.
  11. Salpique com hortelã, salsa e as folhas da erva-doce.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!