Ingredientes (4 porções)
- 1 bulbo de erva-doce grande
Cerca de 60 ml de azeite de oliva 2 laranjas 1 colher de sopa de suco de limão- 1 cebola roxa média em fatias finas
- Cerca de 80 g de azeitonas
2 colheres de sopa de hortelã picada 1 colher de sopa de salsinha picada Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 215°C.
- 2
Retire as folhas da erva-doce, pegue um punhado, lave e reserve.
- 3
Retire os caules e despreze.
- 4
Corte o bulbo em aproximadamente 8 pedaços. Lave bem.
- 5
Coloque os pedaços em um refratário, regue com aproximadamente 3 colheres de sopa do azeite e leve ao forno por 40 a 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Retire e deixe esfriar.
- 7
Descasque as laranjas, corte ao meio e retire os gomos, sem caroços. Reserve. Faça isso sobre um prato fundo, para colher o suco que irá escorrer.
- 8
Misture o azeite restante, o suco de laranja e o suco de limão. Acrescente o sal. Está pronto o molho da salada.
- 9
Misture em uma tigela, os gomos de laranja, a cebola, as azeitonas e uma colher de sopa de hortelã. Adicione um pouco do molho e misture bem.
- 10
Coloque em pratos individuais e acrescente a erva doce e mais um pouco de molho.
- 11
Salpique com hortelã, salsa e as folhas da erva-doce.