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Salada de erva-doce assada com laranja
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Por Marcelo L.

Ingredientes (4 porções)

  • 1 bulbo de erva-doce grande
  • azeiteCerca de 60 ml de azeite de oliva
  • laranja2 laranjas
  • suco de limão1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 cebola roxa média em fatias finas
  • Cerca de 80 g de azeitonas
  • hortelã2 colheres de sopa de hortelã picada
  • salsa1 colher de sopa de salsinha picada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 215°C.

  2. 2

    Retire as folhas da erva-doce, pegue um punhado, lave e reserve.

  3. 3

    Retire os caules e despreze.

  4. 4

    Corte o bulbo em aproximadamente 8 pedaços. Lave bem.

  5. 5

    Coloque os pedaços em um refratário, regue com aproximadamente 3 colheres de sopa do azeite e leve ao forno por 40 a 45 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Retire e deixe esfriar.

  7. 7

    Descasque as laranjas, corte ao meio e retire os gomos, sem caroços. Reserve. Faça isso sobre um prato fundo, para colher o suco que irá escorrer.

  8. 8

    Misture o azeite restante, o suco de laranja e o suco de limão. Acrescente o sal. Está pronto o molho da salada.

  9. 9

    Misture em uma tigela, os gomos de laranja, a cebola, as azeitonas e uma colher de sopa de hortelã. Adicione um pouco do molho e misture bem.

  10. 10

    Coloque em pratos individuais e acrescente a erva doce e mais um pouco de molho.

  11. 11

    Salpique com hortelã, salsa e as folhas da erva-doce.

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