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Pão caseiro da Vovó Maria

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 550 ml de água morna
  • 2 saches de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar fino
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 gemas

Modo de Preparo

  1. Misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça uma cova no meio e adicione o fermento com um pouco de água, misture.
  2. Acrescente os demais ingredientes: a margarina, o óleo e as gemas, juntamente com o restante da água. Sove bem a massa, até que ela fique macia, lisa e desgrude das mãos. Então coloque a massa para crescer por 1 hora mais ou menos, depende do clima.
  3. Assim que ela crescer, divida a massa em 3 partes, enrole os pães e coloque para crescer novamente.
  4. Por fim, pincele os pães com uma gema e coloque para assar por 45 minutos (20 minutos no fogo baixo e 15 minutos do fogo alto).

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