Misture numa bacia o fermento biológico junto com 1 xícara de farinha e o açúcar, reserve as 3 xícaras restantes.
Nesta bacia acrescente ainda a água morna até que fique tudo bem misturado e bem mole, de preferencia que não fique duro a mistura para que possa crescer.
Deixe crescer um pouco essa mistura.
Depois acrescente o resto dos ingredientes, misturando água morna até que a massa desgrude da bacia.
Desde então sove a massa ate que ela fique bem lisinha.
Deixe-a crescer o dobro.
Depois sove bastante, se tiver a sovadeira elétrica, passar o pão umas 20 vezes no cilindro.
Colocar depois de pronto na forma untada e deixar crescer a dobro.
Deixar o forno pré-aquecido 10 minutos antes.
No forno a uma temperatura de 250°C, asse por 40 minutos.
Quando o pão ficar com a cor desejada desligue o dourador.
Informações Adicionais
Dica:
Muitos acrescentam leite nos ingredientes do pão, mas não é recomendado pois o leite deixa o pão pesado e ele não vai crescer como deveria e não vai ficar depois de pronto fofinho por dentro.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elenice
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de fôrma.