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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de óleo vegetal (azeite)
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de fermento biológico
  • 1/2 colher de açúcar
  • Água morna

Modo de Preparo

  1. Misture numa bacia o fermento biológico junto com 1 xícara de farinha e o açúcar, reserve as 3 xícaras restantes.
  2. Nesta bacia acrescente ainda a água morna até que fique tudo bem misturado e bem mole, de preferencia que não fique duro a mistura para que possa crescer.
  3. Deixe crescer um pouco essa mistura.
  4. Depois acrescente o resto dos ingredientes, misturando água morna até que a massa desgrude da bacia.
  5. Desde então sove a massa ate que ela fique bem lisinha.
  6. Deixe-a crescer o dobro.
  7. Depois sove bastante, se tiver a sovadeira elétrica, passar o pão umas 20 vezes no cilindro.
  8. Colocar depois de pronto na forma untada e deixar crescer a dobro.
  9. Deixar o forno pré-aquecido 10 minutos antes.
  10. No forno a uma temperatura de 250°C, asse por 40 minutos.
  11. Quando o pão ficar com a cor desejada desligue o dourador.

Informações Adicionais

  • Dica: Muitos acrescentam leite nos ingredientes do pão, mas não é recomendado pois o leite deixa o pão pesado e ele não vai crescer como deveria e não vai ficar depois de pronto fofinho por dentro.

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